Нам всегда есть за что благодарить Бога.От красивого яркого восхода солнца,до чашки чая ,работы денег успехов и много разного другого.Но я хотел бы сказать что на протяжении всей моей трудовой деятельности мне всегда приходилось благодарить Бога,благодарить за то что жив,цел.И живы мои товарищи.И многие вещи в своей жизни мы принимаем как должное не замечая порой Его работы.Но когда ты попадаешь в критическую ситуацию, а затем выходишь из неё ты ценишь жизнь в красках в деталях и только тогда задумываешься о том как хорошо он всё Он устроил.Я работал на кране в горячем мартеновском цехе,там варили, а затем лили сталь.Там я познавал мужество товарищество но главное я познал Бога.Он приходил тогда когда я находился в опасности и не оставлял меня все эти дни.Сейчас после пережитого я смотрю на верующих которые очень часто взывают к нему по пустякам или упоминают Его имя при разных пустяках.Даже не догадываясь какое значение эти слова имеют для тех кто ходит рядом возле смерти и чья работа порой заключается в том чтоб вернутся живым.Или ищут ищут богатства какого то благословения забывая о том что они уже в нём целы и здоровы и могут обнять близких.Так вот я бы очень хотел чтобы люди благодарили за каждый прожитый день своей жизни ,за луч солнца на восходе ,и капли слепого дождя в радуге.И чтобы ропот сменился благодарностью.Помните всегда есть за что благодарить Бога он поругаем не бывает.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!