Возлюби ближнего, как самого себя так говорит Слово Божье.
А мы почему-то не умеем любить ближних, наверно, потому что мы не любим себя. Нам кажется, что мы не очень совершенны, не очень красивы, не очень умны, мы постоянно к себе придираемся.
Почему так происходит? Мы созданы самым великим Создателем по Его уникальному замыслу и по Его образу, а нам кажется, что что-то в нас не так.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» Быт.1:27.
Мы творенье Божье, которое Бог создал как уникальную и неповторимую картину. Он создавал нас, как художник создает свою картину. Бог в утробе матери, вложив в нас особенные таланты, дары, свой цвет глаз, волос, кожи. А как чудно устроены все наши органы! Мы даже не задумываемся о том, каким образом у нас все работает: ноги ходят, руки берут, глаза видят, уши слышат, нос дышит и т.д. А что бы это происходило - Творец придумал миллионы процессов, которые все время в нас происходят. Разве это не уникально?
Мы бесценные и уникальные картины, так как внизу стоит подпись автора этих картин - «БОГ».
Бог – автор наших картин и Он, и только Он знает, что Он задумал в жизни каждого из нас. Исходя из того, что мы уникальны, мы не будем похожи на других, и наша жизнь не может и не должна быть похожа на жизни других. Мы не можем нашу жизнь сравнивать с жизнью соседа, мы только можем у Бога спрашивать: «Выполняю ли я то, что Ты задумал обо мне, когда образовывал меня?»
Мы все ценны для Бога, так как мы его картины. Художники очень ценят свои картины. Каждый из нас – лучшая Божья картина, так как у Него все картины лучшие и худших не бывает.
«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне осознает это.» Пс.138:14.
Нам надо осознать свою ценность и полюбить и ценить себя, как художник любит те картины, которые он создает, так и Бог любит нас, которых Он создал, так почему мы сами себя не любим, постоянно ищем какие-то изъяны?
Этим мы говорим Богу, что Он плохой художник и все сделал не так. А давай посмотрим на это с юмором: если бы вдруг художественная картина заговорила, и начала учить художника как надо рисовать и что на этой картине отобразить и постоянно не соглашалась с автором. Выглядит смешно. Она забыла, кто художник и что ценность художественной картины определяется фамилией автора, и только он знает замысел для этой картины, а не сама картина.
Полюбите себя и Вам легко будет любить других!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Детки, в школу собирайтесь - zaharur Этот "злой" стишок, своего рода пародия на известный стишок Модзалевского, саркастически бросает вызов современной системе образования, которая усердно лишает ребёнка Детства и приспосабливает его сознание для успешной интеграции в общество счастливого потребителя. Вместо развития сердца и возрастания в познании Творца, вместо открытия ребёнку неразрывной связи между духовным и материальным миром, она пичкает до омертвения ум ребёнка огромными пакетами информации с пикантным добавлением (для прикрытия своей наготы) псевдодуховных фиговых листочков (в виде всяких "Основ религии и светской этики")
Стихотворение было навеяно, в числе прочего, "Учеником" Уильяма Блейка:
УЧЕНИК
Приятно выйти на лужок
Рассветною порой -
Трубит охотничий рожок,
И жаворонок со мной
Щебечет озорной.
А в школу не хочу идти -
И мне там не с руки,
Где под надзором взаперти
В узилище тоски
Корпят ученики.
О сколько дней я загубил,
Войдя в постылый класс!
Над книгами лишался сил,
Но знаний не запас -
Они мне не указ!
Поет ли птица или нет
Из спутанных тенет?
Как детям быть, когда Запрет
Их крылышки сомнет
И радости убьет?
Отец и мать! Коль вешний цвет
Обронит лепестки,
Коль не увидят яркий свет
Нежнейшие ростки
Под пологом тоски, -
To что созреет меж ветвей
На дереве таком?
И пору юности своей
Помянем ли добром
Глухим осенним днем?
---