Для ТЕБЯ - христианская газета

Первичные системы Бытия от духа и истины, а так же действия и структуры внутри них.
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Первичные системы Бытия от духа и истины, а так же действия и структуры внутри них.


Основная система сотворенного Богом Бытия изначально была поделена на светлую и темную ее части, где в первой события в своей начальной фазе существования и развития протекают в течении каждого последующего дня после разделения Бытия на две составные ее части - от света и тьмы. При этом светлая часть действует в течении дня с утра по вечер, а темная часть - в течении ночи с вечера по утро. Чередование дня и ночи соответствует чередованию дел Бога в качестве Отца нашего Небесного от светлой части Бытия и Господа Бога от темной. Такое взаимодействие сотворения с созиданием описано в 4 стихе 2 главы этой Книги:
- Вот происхождение неба и земли, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА Господь Бог СОЗДАЛ землю и небо,...
Слово ,,тьма" - не ругательство, но один из основных стандартов Бесконечности, частями которой так же являются Царство Небесное и бездна:
- В начале сотворил Бог небо и землю (От Царства Небесного, в котором находятся большие и малые, среди которых так же присутствуют наш Бог и Его Единородный Сын (Мф.5-19), - примечание).
Земля же была безвидна и пуста, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ. Бытие 1-1,2.
К тому же сам Господь без утайки объясняет, что Он является Богом темной части Бытия, ведь сам-то Бог в качестве Вседержителя и Всемогущего обязательно должен контролировать все Бытие посредством Своего Духа Божьего и духовных сил этих систем:
- Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? ОН - ТЬМА, А НЕ СВЕТ,
Разве день Господень не тьма а свет? ОН - ТЬМА, И НЕТ В НЕМ СИЯНИЯ. Амос 5-18,20.
Итак, вот оно - начало вхождения в дела этого Бытия на уровне его систем от света и тьмы.

Далее идут основные события внутри Него с бесконечным множеством подсистем и делами внутри них на различных уровнях Бытия, которые имеют построения и взаимосвязи от духа и истины с тем, чтобы на выходе основной системы иметь закономерно ожидаемый результат от всех участников данного действа, как для Царства Отца нашего Небесного, так и для Царства Господа Бога:
- пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют , как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Мф.13-41,42,43;
- И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого БЕЖАЛО НЕБО И ЗЕМЛЯ, ИНЕ НАШЛОСЬ ИМ МЕСТА. Откр.20-9,11.
Как видим, Царство Отца нашего Небесного в конце этого века сместится на землю, откуда в автоматическом режиме будут убраны земля и небо этого мира тьмы и зла, и более нигде не найдется им места. Таким образом развитие от духа и истины сместит границы тьмы в сторону преисподней с ее внешней и внутренней тьмой, которыми будут являться геенна и новый Иерусалим Господа Бога и Его Агнца. Небеса же получат свой заранее ожидаемый результат, где люди будут распределены по трем основным направлениям в Бытии:
в качестве праведников на земле и в Царстве Отца и Его Сына, а далее - в сторону Царства Небесного;
рабы Господа Бога после первой своей смерти на земле - в сторону внутренней тьмы и нового Иерусалима в преисподней;
умершие второй смертью после суда Сидящего на белом престоле - во внешнюю тьму и геену того же Царства Господа Бога.
Таким образом основная система Бытие приводится в окончательный порядок на этом этапе своего развития относительно света и тьмы, добра и зла, что есть одновременно выход из данной системы в следующую с некоторым временным переходом. В следующей статье на фактах так же из жизни в последнее время этого сайта обосную правдивость таких выводов.

Об авторе все произведения автора >>>

олег лисица, Славянск Украина

 
Прочитано 2010 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

Постулаты благочестия - Юрий Колесников

О бессмертии души и воскресении тела - Геннадий Гумилевский

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Проповеди :
Сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу - Топилина Светлана

Проповеди :
Храни сердце твое - Топилина Светлана

Поэзия :
я хочу уходить под осень - Надежда Сытник

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум